Kami menjual garam
krosok, garam kasar, garam premium, garam krosok kw 1, garam krosok kw2, garam
krosok kw 3. Kami siap memenuhi permintaan garam krosok dalam jumlah besar.
Pulau Madura sering disebut sebagai pulau garam! Benarkah julukan tersebut? Nah, bila Anda masih belum
yakin, ada sejumlah fakta serta data yang memperkuat penahbisan Pulau Madura sebagai salah satu daerah penghasil garam terbesar di Indonesia. Salah satunya bisa dilihat dari
data Analisis Produksi Garam Indonesia
2011-2014 yang dirilis oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Republik
Indonesia pada 2015.
.
Rupanya keunikan alam Madura jarang dijumpai di pulau-pulau lain di Indonesia. Sumatra dan Kalimantan yang memiliki sungai dan muara, di mana garam sulit dibuat di sana karena air lautnya tak begitu pekat, walau ada ladang garam di sejumlah titik di Sumatra, seperti di Aceh.
.
Pulau Madura memang dikenal bermusim kering lebih panjang, tak banyak sungai dan sumber air tawar. Daratan Madura relatif datar di sisi selatan, dengan dataran tinggi di tengah, dan pantai utara yang berbeda ketinggian. Suhu rata-rata Pulau Madura 26,9 derajat celsius, dengan kemarau panjang antara 4 sampai 5 bulan (rata-rata bulan kering 2 sampai 4 bulan). Meski garam hanya dihasilkan di sepanjang pantai Selatan Madura. Sedikitnya sungai dan muara membuat kawasan Selatan memiliki air laut berkadar garam tinggi.
.
Proses pembuatan garam rakyat di Pulau Madura kerap disebut cara 'Madurese' atau cara orang Madura, di mana pembuatan garam dengan kristalisasi air laut secara total, garam diambil mulai dari lapisan terbawah hingga atas. Para petani garam secara tradisional memindahkan air laut antarmeja garam.
.
Rupanya keunikan alam Madura jarang dijumpai di pulau-pulau lain di Indonesia. Sumatra dan Kalimantan yang memiliki sungai dan muara, di mana garam sulit dibuat di sana karena air lautnya tak begitu pekat, walau ada ladang garam di sejumlah titik di Sumatra, seperti di Aceh.
.
Pulau Madura memang dikenal bermusim kering lebih panjang, tak banyak sungai dan sumber air tawar. Daratan Madura relatif datar di sisi selatan, dengan dataran tinggi di tengah, dan pantai utara yang berbeda ketinggian. Suhu rata-rata Pulau Madura 26,9 derajat celsius, dengan kemarau panjang antara 4 sampai 5 bulan (rata-rata bulan kering 2 sampai 4 bulan). Meski garam hanya dihasilkan di sepanjang pantai Selatan Madura. Sedikitnya sungai dan muara membuat kawasan Selatan memiliki air laut berkadar garam tinggi.
.
Proses pembuatan garam rakyat di Pulau Madura kerap disebut cara 'Madurese' atau cara orang Madura, di mana pembuatan garam dengan kristalisasi air laut secara total, garam diambil mulai dari lapisan terbawah hingga atas. Para petani garam secara tradisional memindahkan air laut antarmeja garam.
HASANAH
GROUP
Telp/Wa/Sms:
+62 878-6037-3056
http//:suppliergaramkrosokmadura.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar